天氣濕度室內晾衫 香港夏季天氣炎熱及雨季洗衣貼士

香港夏季天氣炎熱及雨季洗衣貼士

生活

廣告

香港天文台最新消息顯示,今日(7月5日)香港天氣大致晴朗,但日間酷熱,局部地區可能會有驟雨。市區最高氣溫預計達到34度,而新界地區則可能更高一兩度。目前,一股副熱帶高壓脊正為中國東南部帶來普遍晴朗的天氣。隨著夏季的到來,香港居民不僅要應對炎熱的天氣,還要面對雨季帶來的濕潤問題,尤其是在洗衣服時。潮濕的天氣使得衣物難以乾燥,並可能產生不愉快的氣味。為此,日本洗衣專家提供了一系列洗衣和晾衣的寶貴建議,幫助大家在雨季也能保持衣物清新。

未來三天天氣預報

日期 今日(星期五) 7月6日(星期六) 7月7日(星期日)
最高溫度 34度 33度 33度
最低溫度 29度 29度 28度
風向及級數 東南風2至3級 東至東南風3至4級 東南風3級
濕度 60-85% 65-90% 65-90%
顯著降雨概率 中低
天氣 大致天晴。日間酷熱,但局部地區有驟雨 部分時間有陽光,有幾陣驟雨。日間酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨,局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱

雨季洗衣晾衣貼士

面對雨季,衣物洗後難乾且容易產生異味,成為不少家庭的困擾。日本洗衣專家建議,選擇合適的洗衣劑是預防衣物異味的第一步。洗衣機的種類、放入衣物的順序、洗衣劑的選擇、使用洗衣機的不同清洗程序、針對不同衣物的洗法,以及室內晾衣的位置,都是影響洗衣效果和衣物乾燥速度的重要因素。

選擇合適洗衣機和洗衣劑

洗衣機分為前置式和上置式,前置式洗衣機較節水且乾衣功能較好,而上置式洗衣機則去污力強但乾衣效果一般。在選擇洗衣劑時,洗衣液適用於大部分衣物,洗衣粉去污力強且含有漂白劑成分,有助於殺菌和防止異味,柔軟洗衣液則適合質料纖細的衣物。


室內晾衣策略

雨季室內晾衣時,避免在窗邊、窗簾上或廚房附近晾衣,以免衣物難乾或吸附雜菌和異味。最佳的晾衣位置是距離門口近且能被冷氣機風吹到的地方,並使用風扇加快乾衣速度。晾衣時,長身衣物應放於外側,短身衣物放於內側,以促進空氣流通。

天文台7月5日天氣報告|最新天氣狀況及未來天氣預測|每日更新

最新天文台消息,香港今日7月5日預測大致天晴。日間酷熱,但局部地區有驟雨。市區最高氣溫約34度,新界再高一兩度。吹輕微至和緩東南風。今日有副熱帶高壓脊正為中國東南部帶來普遍晴朗的天氣。
詳情請看

【室內晾衫】日本專家教落雨晾衫6大秘訣 防霉味又快乾!

香港現時步入雨季,落雨也要洗衫的你是否又在煩惱衣服又難乾又會有一陣強烈的「噏」味呢?日本節目就邀請到當地洗衣業界專家,為大家傳授落雨晾衫6大貼士!原來要預防的「噏」味,是 要由選擇合適洗衣劑開始!

撰文:東方新地編輯部圖片來源:香港天文台